Ramadhan kali ini ada yg istimewa. Karena sang kakak bersedia ikut puasa tanpa dipaksa. Tidak seperti tahun2 sebelumnya. Yaa.. meski masih puasa bedhug sih. Tapi kalau kakak minta sendiri sih biasanya doski bakalan konsekuen. Dan bener aja, alhamdulilah. Sudah dua hari ini puasanya bisa full.
Tapi entah kenapa pulang main habis ashar tadi ada yg merengek sambil pegang perutnya.
"Mah, laper..." katanya merajuk.
Kugelengkan kepalaku pelan. Kubujuk agar meneruskan puasanya lagi.
"Ehm, kita wudhu aja yuk ,Kak. Sholat ashar bareng" rayuku sambil mencoba mencari ide untuk mengalihkan perhatian kakak dari rasa lapernya.
Untung kakak mau. Langsung deh, akhirnya kamipun sholat bersama. Setelah sholat kami bertiga di kamar bersama adiknya yg masih bayi. Mendengarkan hafidz doll dan cerita2 nabi. Disitulah kami akhirnya terlibat percakapan- percakapan kecil dan bersenda gurau. Lumayanlah quality time bersama kakak dan adik.
Pukul 17.00 wib ada teman Kakak yg memanggil-manggil di luar. "Yaa boleh deh main. Tapi di rumah aja ya, Kak", aku mengajukan syarat melihat sorot matanya yg seolah hendak mengajukan keinginan untuk menemui temannya.
Sambil menunggu waktu berbuka aku jadi kepikiran mau bebikinan kudapan buat menu berbuka Kakak. Lihat stok dirumah. Untung masih ada stok pisang, keju, meises dan... Skippy! Si selai kacang favorit kakak di rumah.
Maklum nakbayik sedang tidak mau ditinggal sama emaknya. Tau kali ya emaknya lagi libur. Alhasil, ya udah "nemplok" aja kayak perangko sama emaknya ini.
Akhirnya, eksekusi sebentar deh. Demi memberi "reward" untuk si Kakak yg berhasil menyelesaikan puasanya hari ini.
Jadilah bebikinan sate pisang saus skippy sesju alias meises keju.
Bahan dasarnya :
● Pisang (boleh apa aja tergantung kesukaan. Kalau aku pakai pisang raja)
● Skippy peanut butter yg creamy
● Keju (diparut)
● Meises (aku pakai yg warna warni)
Alat :
- Parutan Keju
- Stik tusuk sate (3-5 biji)
Cara membuat :
1. Potong pisang menjadi beberapa bagian.
2. Kupas kulitnya, lalu tusukkan ke stik tusuk sate yg sudah ada.
Beri 2-3 potong.
3. Oleskan skippy peanut butter ke seluruh badan pisang.
4. Taburi keju parut.
5. Taburi meises.
6. Siap disajikan.
Hmmm, mudah banget kan? Dan yang pasti gak makan banyak waktu buat yg bikinnya mepet banget kayak aku.
Untung kan ya, nyetok skippy di rumah. Baunya enak dan lembut banget loh ini selai kacangnya. Si Kakak juga suka banget. Dan emakpun senang, bisa punya resep baru buat pisang yg biasanya kalau gak digoreng ya direbus melulu. Hahaha.
Terimakasih skippy. Karnamu Kakak jadi happy. Dan udah request mau dibikinin lagi esok hari.
Salam.
Wednesday, 8 May 2019
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
rahmamocca. Powered by Blogger.
No comments:
Post a Comment
Mohon berkomentar dengan baik ya. Terimakasih.